清空邮件箱

清空邮件箱

我们在VPS上搭建了一套Email系统,采用postfix+dovecot实现,同时在Gmail账户中设置了pop3代理来收取邮件(成功则删除服务器上的邮件)。这样做的好处是自己只要配置简单的Email系统,充分利用Gmail系统的垃圾邮件过滤、反钓鱼等诸多强大功能。整个系统工作得非常顺利,以至于几乎遗忘了Email系统的各项设置。

Gmail系统在收取邮件时,如果发现是垃圾邮件或者欺诈邮件,会将原邮件标记为“已读”并保留在pop3服务器中(也就是我们的Email系统),同时会给当前Gmail账号发送一封告警邮件。长此以往Email系统中已读邮件就越来越多,文件大小达数百MB甚至数十GB,极大浪费了宝贵的存储空间。

清理起来其实也非常容易,既然有用的邮件都已经收取到Gmail中了,直接清除掉本地所有邮件即可。比如清除用户“abc”的所有邮件:

sudo cat /dev/null /var/mail/abc
Comments are closed.