Pi3的奇怪故障

Pi3的奇怪故障

最近遇到的奇怪问题,Pi3总是无故崩溃,然后需要掉电重启才可以。后来发现是:由于自己习惯登录图形界面,只要一VNC登录到Pi的桌面,Pi就崩溃。如果仅仅是远程SSH到Pi,则没有任何问题。

对Pi不太熟悉,简单看了一些log,也没找出所以然。只好做了以下步骤:

(1)卸载vnc4server,然后重新安装vnc4server。

sudo apt remove xrdp vnc4server tightvncserver
sudo apt purge tightvncserver xrdp
sudo apt install xrdp vnc4server tightvncserver

(2)运行“sudo raspi-config”,更新,然后选择第7项“Advanced Options”,接着选择“A5 Resolution”,设置成“1280*720”。

完成这些步骤后,同时关闭了蓝牙和无线,只保留有线连接, 似乎VNC到Pi就没有问题了。

Comments are closed.