温良恭俭让

从小学读书起,就一直被教导:“台湾是祖国美丽的宝岛,岛上的人民温良恭俭让……”。

可是现在的台湾竟然成了诈骗岛,几十万诈骗犯不以为耻、反以为荣地诈骗大陆同胞。昔日最美的风景是人,现在最美的风景是“诈骗”!

更让人震惊的是CCTV-4最近的报道:大量台湾人居然称呼大陆人为“支那贱畜”!视频链接如下(具体报道大约从25分钟开始):

http://tv.cctv.com/live/cctv4/index.shtml?stime=1465704000&etime=1465707600&type=lbacks

我以为CCTV的报道是偏颇的、是少数人的行为,于是特意翻墙去看了香港、台湾本地的论坛,结果更加震惊!里面一边倒的各种辱骂、诅咒、讥讽,仿佛与大陆人有不共戴天之仇。

真不知道大陆这些年究竟做了什么,一直在让利、一直在送礼,结果呢?香港人骂大陆人是“蝗虫”、台湾人骂大陆人是“贱畜”!