再见,bluehost

BlueHost(以下简称BH)是个老牌的虚拟空间服务商,与其他服务商相比,BH有很好的口碑,当然,也有相对高的价格。我们的小公司自创立以来,就使用BH的空间来支持网站(myvoipapp.com)。虽然随着我们技术水平的发展,越来越多地采用VPS和云计算资源,比如我们的云系统miniSIPServer.com以及我们为客户部署的各类系统,都换用了VPS和各类云系统,但是我们的官网始终保留在BH中。

一方面是考虑到多年数据积累,迁移整个系统是费时费力的事情,比如需要考虑email、web、ftp、论坛、blog、数据库等,想想就觉得很麻烦。另一方面,BH一直以来工作得很好,对于初创企业(尤其是没有太多技术积累的初创企业),BH提供的各类一键式安装和维护,的确省心省力,不会让人太操心,把精力更多地放在自己业务发展上。

然而最近我们终于还是花时间把网站迁移到VPS上了(推荐Linode以及DigitalOcean,两家口碑极好的VPS服务商),告别了使用时间近乎十年之久的BH。下面分享一些我们做决定时的一些动因和思考。

1、稳定性

在虚拟空间服务领域存在大量的服务商,坦率地说,绝大部分虚拟空间服务只能做个人blog等非关键应用,少数才能为严肃的商业网站提供服务,而一直以来BH都是其中佼佼者,其基础就是良好的稳定性。这也是我们一直使用BH的根本原因。

然而最近不知道是出什么问题了,也许是BH推出了VPS类业务,调整业务重心,从而忽略了原有的虚拟空间业务。总之,最近一年以来毛病不断,网络故障、主机故障、数据库故障、各类故障层出不穷,以前十年间出的问题加起来都没有最近一年多。

2、糟糕的技术支持

出问题不可怕,如果有良好的技术支持,很多问题是可以被容忍的。然而要命的是,BH的技术支持水平严重下降。很多问题本来是可以避免的,比如擅自修改php配置,居然去掉了mysql的pdo驱动,导致我们的服务大面积中断。

最离谱的是,连续几天awstats居然没有任何统计数据。由于我们以前过于信赖BH自身的工具,没有引入第三方的统计分析工具,以至于我们都无法确认这只是awstats的问题,还是BH的节点出现了严重问题,感觉非常糟糕。

BH新的技术支持人员的专业素养也让人怀疑。比如cpanel的问题、sftp等问题,域名管理配置问题等,简直答非所问,让人吃惊。而且online chat现在居然要三十几分钟的等待才能连接,实在无法理解。遥想当初使用BH的时候,还是个技术小白,几乎什么都不懂,完全是依赖即时的online chat来获得帮助,真是今非昔比。

3、隐性的商业成本

这里就不说擅自修改商业定价策略和产品包的内容。

BH的初次建站成本比较低,但是续费的时候就比较贵,这点可以接受。然后后续如果需要添加新的服务,比如HTTPS支持,独立IP等,就需要另外付费,综合起来的商业成本,实际上比使用VPS更贵一些。何况,在“lets encrypt”免费提供SSL证书的情况下,对HTTPS进行收费未必合理。实际上,我们切换到VPS后,采用了“lets encrypt”的证书进行HTTPS加密,效果很好,没有任何额外费用。

4、结论

使用VPS的技术要求门槛高一些,至少要懂一些linux的基础知识,所幸的是我们的技术水平在逐步的成长,这方面已经没有什么障碍。而BH对于初创企业目前来看还是很好的选择,只是在留住资深用户方面,还需要更扎实的服务和更稳定的系统环境。